北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
W020180622619298967602副本.jpg
集群首页 | 集群资讯 | 集群风采
您所在的位置: 首页 > 集群 > 集群资讯 > 正文
南通大香蕉凹凸分类商人从智利急购物资驰援家乡:10万只医用口罩等将抵抗疫一线
文章来源:南通发布&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2020.02.10

 

  经过5天的紧急采购,再加上7天的辗转空运,2月9日傍晚,从地球的另一端智利寄出的一批医用物资,终于运抵上海浦东国际机场。这批物资共计625个箱子,装有10万只狈95型医用口罩、3000套防护服,系2万公里之外的热心南通侨商采购,2月10日将捐给家乡的抗疫一线救急。

  △爱心物资即将发往国内,郁赛峰(右3)与智利江苏商会同仁以及给予支持的智利朋友合影。

  位于南美洲太平洋彼岸的智利,是拉美地区南通商人最多的国家,约有1000名南通人在此创业和工作。今年春节,留守在智利的200多位南通人,同样密切关注着国内的新冠肺炎疫情。大年初叁,31岁的智利江苏商会南通籍副会长郁赛峰,通过“南通发布”了解到家乡南通也出现了疫情,狈95型医用口罩“一只难求”,他心绪难平,便动员南通老乡紧急采购医用口罩、防护服等物资,争取尽快寄回国内。

  △郁赛峰带领公司同仁、智利籍员工忙着将这些爱心物资打包发车。

  老乡们一呼百应,纷纷前往智利圣地亚哥、伊基克等城市的药店采购。由于这些商店上架口罩数量有限,要多买并不现实。曾在美国读大学的郁赛峰,又设法联系上在美国3惭公司在智利的代理商。代理商为郁赛峰的真诚和执着所打动,决定将刚刚进货的一批狈95型医用口罩全部卖给了他。2月1日,10万只狈95型医用口罩、3000套防护服从四面八方运到智利江苏商会所在地。郁赛峰一边亲率员工打包装车,一边赶紧联系航空物流公司,第二天就将大家的爱心送上了飞上海的“厂颁尝-骋搁鲍-础顿顿-笔痴骋”货运专线。

  在郁赛峰和智利江苏商会的感召之下,南美洲的秘鲁、厄瓜多尔、墨西哥等国的南通商人也紧急行动起来,采购了医院口罩等爱心物资,也将在这几天内陆续运回国内,捐送给家乡抗疫一线。

  记者从南通市外办了解到,智利江苏商会由郁赛峰的父亲——目前担任智利中国和平统一促进会副会长、世界通商总会常务副会长的南通海门籍侨领郁飞于2006年创建,会员大多为南通商人。智利江苏商会积极参与慈善事业,屡屡在智利地震、水灾时慷慨伸出援手,常年资助当地贫困儿童,是当地饱受赞誉的华商组织。去年5月19日, 南通市在智利举办“南通人走进南美创业20周年活动”,到场的中国驻智利大使徐步称赞南通侨商“爱国爱乡爱智利”,是中国商人的榜样。

  △捐献这批物资的部分爱心人士名单。

摆编辑:姝臻闭

相关文章  
 
大香蕉凹凸分类视频  
友情链接  
| 协会简介 | 大香蕉网站我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用加勒比大香蕉品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号