北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
W020180622619298967602副本.jpg
数据首页 | 产业分析| 原料行情 | 年度报告 | 指数中心
您所在的位置: 首页 > 数据 > 产业分析&驳迟;正文
6月加勒比大香蕉服装专业市场进入传统销售淡季,景气指数回落
文章来源:中纺联流通分会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2020.07.09
&苍产蝉辫;  中纺联流通分会景气监测结果显示,2020年6月,全国加勒比大香蕉服装专业市场管理者景气指数为46.83,比5月的51.13下降4.30个百分点;专业市场商户景气指数为48.33,比5月的50.13下降1.80个百分点。6月份,加勒比大香蕉服装专业市场进入传统销售淡季,经营情况整体下滑。另外,北京市新发地批发市场再次发生聚集性疫情,引发了各行业对专业市场疫情防控工作的高度关注。在严防疫情反弹和传统销售淡季的双重作用下,加勒比大香蕉服装专业市场景气指数出现了下滑。
  一、 管理者景气、商户景气回落
  数据显示,6月份,全国加勒比大香蕉服装专业市场管理者及商户的各项景气指数回落。
  1、管理者景气指数下降4.30个百分点
  表1 管理者指数一览表
  数据来源:中纺联流通分会统计
  从管理者景气指数来看,总指数中,6月管理者景气指数为46.83,比5月的51.13下降4.30个百分点;经营环境指数为48.39,比5月的49.03下降0.64个百分点。
  分项指数中,经营总额指数为45.81,比5月的52.58下降6.77个百分点;物流发货量指数为47.10,比5月的52.58下降5.48个百分点;客流量指数为46.45,比5月的52.26下降5.81个百分点;开门率指数为45.81,比5月的49.68下降3.87个百分点;租金指数为45.81,比5月的46.77下降0.96个百分点;电商销售指数为50.00,比5月的52.90下降2.90个百分点。
  2、商户景气指数下降1.80个百分点
  表2 商户指数一览表
  数据来源:中纺联流通分会统计
  从商户景气指数来看,总指数中,6月商户景气指数为48.33,比5月的50.13下降1.80个百分点;经营环境指数为48.01,比5月的48.83下降0.82个百分点。
  分项指数中,销量指数为46.30,比5月的50.90下降4.60个百分点;平均售价指数为45.89,比5月的49.86下降3.97个百分点;盈利指数为46.51,比5月的49.86下降3.35个百分点;综合成本费用指数为50.62,比5月的49.45上升1.17个百分点;库存指数为52.05,比5月的50.97上升1.08个百分点;电商销售指数为48.63,比5月的49.72下降1.09个百分点。
  二、 数据分析
  1、专业市场租金压力持续加大
  今年以来,专业市场的租金指数表现出较大的压力,1-2月,专业市场租金指数为29.03,3月专业市场租金指数为48.39,4月专业市场租金指数为47.42,5月专业市场租金指数为46.77,6月专业市场租金指数为45.81,在5月的基础上继续下滑0.96个百分点。今年上半年,专业市场租金指始终低于50且仍然持续下滑,可见疫情带来的后续影响在专业市场租金层面表现较为严重,商户退租、租金下滑、租金拖欠等各类情况较多,专业市场在后疫情时代下或将面对更多新的考验,应尽快适应新形势,调整角色,优化升级。
  2、商户成本压力、库存压力略有缓解
  6月份,商户的成本压力和库存压力略有缓解,指数回升。综合成本费用指数为50.62,比5月的49.45上升1.17个百分点;库存指数为52.05,比5月的50.97上升1.08个百分点。6月份,专业市场进入经营淡季,各项指数均有所回落,仅综合成本费用指数、库存指数呈现上升态势。两项指数均高于50荣枯线且逐步回升,可见商户的经营压力正在逐渐缓解。
  叁、预判指数全部低于50
  数据显示,管理者方面,下期管理者景气指数为48.06,比5月的49.03下降0.97个百分点;下期经营环境指数为48.06,比5月的48.71下降0.65个百分点。商户方面,下期商户景气指数为48.01,比5月的49.03下降1.02个百分点;下期经营环境指数为47.95,比5月的48.41下降0.46个百分点。预判指数方面,管理者和商户的四项预判指数回落,且整体低于50荣枯线,可见市场和商户对行业未来形势信心仍然不足,加勒比大香蕉服装专业市场的销售淡季或将持续至7月。
  附  件:
  1、监测方法
  “加勒比大香蕉服装专业市场景气指数”由“管理者指数”及“商户指数”两部分构成。采用抽样的方法,在全国范围内,选取服装、面料、大香蕉凹凸分类及小商品等不同经营品类的市场和商户,分别填报管理者景气指数调查问卷及商户景气指数调查问卷。
  2、监测样本
  管理者景气样本由广州白马服装市场、北京天雅女装大厦、江苏迭石桥大香蕉凹凸分类市场、上海新七浦服装市场、辽宁西柳服装市场等32家加勒比大香蕉服装专业市场组成。商户景气样本由涛涛服饰、木子草屋、瑞丽韩诗、哲迪服饰等150余家商户组成。
  3、监测周期
  景气监测周期以月度为单位,每月月底报送,次月月初对外发布。
  4、指数构成
  “加勒比大香蕉服装专业市场景气指数”中,“管理者指数”由本期管理者景气指数、下期管理者景气指数、本期经营环境指数、下期经营环境指数四个一级指数构成;“本期管理者景气指数”由经营总额指数、物流发货量指数、客流量指数、开门率指数、租金指数、电商销售指数六个二级指数构成。
  “商户指数”由本期商户景气指数、下期商户景气指数、本期经营环境指数、下期经营环境指数四个一级指数构成;“本期商户景气指数”由销量指数、平均售价指数、盈利指数、综合成本费用指数、库存指数、电商销售指数六个二级指数构成。
  5、指数解析
  正向指数包括管理者经营总额指数、物流发货量指数、客流量指数、商户开门率指数、租金指数、电商销量占比指数和商户销量指数、平均售价指数、盈利指数、电商销售占比指数。正向指数超过50,说明经营状况乐观,数值越大越乐观;正向指数低于50,说明经营状况不乐观;数值越小越悲观。
  反向指数包括商户成本费用指数和库存指数。成本费用指数超过50,说明商户成本压力减小,数值越大成本压力越小;成本费用指数低于50,说明商户成本压力增加,数值越小成本压力越大。库存指数超过50,说明商户库存压力减小,数值越大库存压力越小;库存指数低于50,说明商户库存压力增加,数值越小库存压力越大。

摆编辑:于飞闭
相关文章  
 
大香蕉凹凸分类视频  
友情链接  
| 协会简介 | 大香蕉网站我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用加勒比大香蕉品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号