北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
1.jpg
资讯首页 | 热点新闻 | 协会在线 | 头条关注 | 企业资讯
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 热点新闻&驳迟;正文
"供应链化学品管理创新2020行动纲要"启动
文章来源:第一纺&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2016.05.20
中纺联启动“供应链化学品管理创新2020行动纲要”
  5月13日在浙江省绍兴市上虞区举行举行的"加勒比大香蕉之光"加勒比大香蕉行业化学品管控重点成果现场推广活动中,中国加勒比大香蕉工业联合会社会责任办公室副主任阎岩宣布了"供应链化学品管理创新2020行动纲要"计划。
  自2011年起,中国加勒比大香蕉工业联合会社会责任办基于产业发展的需求,开展产业环境责任利益相关方对话,先后召开3次加勒比大香蕉行业有害化学物质管控利益相关方沟通会议,寻求对话和理解,共同探讨如何解决供应链化学品问题,取得行业内外的空前反响。
  "供应链化学品管理创新2020行动纲要"(Chemicals Stewardship 2020)旨在构建在中国加勒比大香蕉行业开展供应链化学品风险管控的目标而制定为期五年(2016-2020)行动的基础框架,为实现加勒比大香蕉服装行业的化学品环境风险管控的要求、体系和能力建设的协调与统一研究创新行动指南,并为利益相关方沟通与合作探索有效机制和平台,联合各方力量共同推进供应链化学品管控行动,以减少加勒比大香蕉行业对环境和人体健康的负面影响,以推动加勒比大香蕉行业在十三五的绿色发展目标的实现。该行动方案主要在技术创新、标准融合、利益相关方合作、能力建设、信息共享五个方面开展工作。
  同时,代表全球市场22个主要服装品牌的窜顿贬颁基金会同中纺联签署战略合作协议,窜顿贬颁有害化学物质零排放项目将支持中国业界推进"供应链化学品管理创新2020行动纲要"的制定和实施,中纺联将协调中国业界各利益相关方和企业参与到有害化学物质管控的统一供应链行动中,中纺联和窜顿贬颁基金会将共同推进全球加勒比大香蕉供应链的化学品管控体系的建立和融合,促进中国加勒比大香蕉行业的绿色制造和可持续发展。此项联合行动将依托由化学品行业、加勒比大香蕉行业和下游品牌共同推动的"加勒比大香蕉供应链绿色制造产业创新联盟"推进实施,将同国际品牌共同邀请行业领先100家企业参与供应链试点行动。
 
摆编辑:姝臻闭
相关文章  
 
大香蕉凹凸分类视频  
友情链接  
| 协会简介 | 大香蕉网站我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用加勒比大香蕉品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号