北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
W020180622619298967602副本.jpg
资讯首页 | 热点新闻 | 协会在线 | 头条关注 | 企业资讯
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 热点新闻&驳迟;正文
美媒:特朗普政府考虑禁止进口中国新疆棉花产品
文章来源:中国贸易报&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2020.09.10

  美国不断拿新疆问题向中国发难,现在又传出特朗普政府考虑对新疆棉制品实施禁令。据《纽约时报》9月7日报道,叁名知情人士透露,特朗普政府正在考虑一项禁令,禁止进口由中国新疆地区的棉花制成的部分或全部产品。报道称,禁令可能最早于当地时间周二(8日)发布。知情人士称,美方对此给出的理由,仍是所谓新疆“强制劳动、侵犯人权”之说。

  《纽约时报》称,特朗普政府的这项措施被称为“暂扣令”,将由美国海关及边境保护局(颁叠笔)发布。以所谓新疆存在“强迫劳动”为由,该局过去曾对一些私营公司发布过此类禁令,对相关进口产品进行扣留。并且,该局一直在考虑对更广泛的商品类别采取更全面的行动。美国海关及边境保护局目前尚未对此作出回应。

  香港《南华早报》8日称,该“暂扣令”并不是真正意义上的进口禁令,但如果美国海关认定受“暂扣令”管制的货品是强迫劳工制造的,货品则必须向别的地区转口或销毁。当前,该潜在禁令的范围不明,不清楚禁令是否将涵盖从新疆或中国其他地方运出的所有棉花产品,或者是否可能扩大到含有新疆棉花且从第叁国发货的产品。

  今年7月,特朗普政府将数家国际服装企业列入黑名单,以供应链中存在所谓“强迫劳动”为由禁止他们购买美国产品。同月,美国国务院、商务部等联合发布“新疆供应链商业咨询公告”,警告企业不能让供应链与新疆等地所谓“侵犯人权”的实体发生联系。

  所谓强迫劳动问题,完全是美西方一些机构和人员凭空捏造,严重违背事实。美方一些人一方面口口声声称关心新疆少数民族,一方面又采取各种措施打压新疆企业,充分暴露了这些人遏制新疆发展,挑拨中国民族关系的伪善面孔和丑恶面目。《纽约时报》称,特朗普政府任何阻止(新疆)棉花及棉制品进口的举措,都可能对全球服装生产商产生巨大的影响。同时,这项新禁令也可能导致一些大型服装品牌撤离中国。另一方面,《南华早报》提到,中国有充足的“弹药”对潜在的禁令进行反制,因为中国是美国棉花的主要进口国。美国国际贸易委员会的贸易数据显示,今年前7个月,美国对华棉花相关出口同比增长62%,仅7月份就增长了206%。亚洲服装行业顾问戴维·伯恩鲍姆说,“人们有时会忘记,中国是世界上最大的棉花进口国。如果美国全面禁止中国新疆的棉加勒比大香蕉品,中国肯定会立即进行反制,可能停止购买美国棉花,这将是一个可怕的结果。”

 

摆编辑:田田闭

相关文章  
 
大香蕉凹凸分类视频  
友情链接  
| 协会简介 | 大香蕉网站我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用加勒比大香蕉品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号